中集海工资产“湾钻3号”自升平台交付运营

2023-05-04
41

   中集海工资产成员企业天津凯胜海洋工程设备租赁有限公司运营管理的300尺自升平台“湾钻3号”,近日在烟台中集来福士船厂举行交付运营仪式,该平台将奔赴南海开展修井作业。
   交付仪式现场,中海油客户代表团队,中海油服项目团队、CCS船级社代表、中集来福士项目团队、中集海工资产团队等各方出席活动。
   此次交付运营的“湾钻3号”采用F&G SUPER M2船型,作业水深300英尺,钻井深度30000英尺。
   据了解,中海油作为国内最大的海上油气生产商,肩负能源报国使命,将南海定位为今后油气勘探开发业务的主战场,制定了南海深水开发战略。在此背景下,中海油服积极引进先进设备,租赁中集海工资产”湾钻3号“,加大对南海油气资源的开发,致力于为我国能源供应安全提供坚实保障。
  天津凯胜海洋工程设备租赁有限公司是中集集团旗下海工资产运营管理公司之一,成立于天津东疆保税港区,主要为中国国内客户提供海洋工程设备租赁、船舶技术服务、风电平台租赁服务、货物及技术进出口咨询等服务,是中石油、中海油、华电的战略合作伙伴和优秀供应商。中集海工资产运营管理公司在中国、新加坡、荷兰、挪威分别设立常设机构。依托中集集团的国际化平台,秉承为客户提供定制化交付方案,全力满足客户交付需求的理念,成功交付、处置和运营二十余个海工资产。
   2022年以来,油气市场向好,中集海工资产对市场趋势进行精准预判后做出迅速响应,公司各团队抢抓机遇、高效协同,成功实现旗下多个资产的有效运营。2023年第一季度,中集海工资产协同客户团队、项目团队、运营团队、服务商、外包商、设备供应商等多方资源,保障多座平台顺利投入交付运营,全面展现了企业运营管理、项目管理及供应链管理等综合业务能力,进一步提升国际影响力。
   中集海工资产相关负责人表示,此前与中海油服友好合作过多个项目,此次“湾钻3号”的圆满交付,标志着双方在能源装备领域的合作又迈出了重要一步。在此基础上,未来双方将进一步发挥各自优势,共同为我国油气勘探开发、能源供应安全贡献力量。

写下您的评论吧